Отправить запрос
+7 (495) 926-28-59 | +7 (495) 926-28-69
Инженерно-технические средства защиты
Главная » Новости » Для объектов Куюмбинского нефтегазового месторождения поставлены инженерные системы ограждений FENSYS.

Новости

Для объектов Куюмбинского нефтегазового месторождения поставлены инженерные системы ограждений FENSYS.

Для объектов Куюмбинского нефтегазового месторождения поставлены инженерные системы ограждений FENSYS.

На таких объектах Куюмбинского месторождения, как нефтеперерабатывающие станции (НПС), нефтеперекачивающие станции (ГНПС) и другие были установлены инженерно-технические средства охраны периметра FENSYS.

Реализацию комплекса работ проводит российская строительная компания «ВЕЛЕССТРОЙ», входящая в число лидеров нефтегазового, электроэнергетического, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования.
 

 

Справка:

Куюмбинское нефтегазовое месторождение расположено в Красноярском крае Российской Федерации, лицензия на освоение которого принадлежит ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», планируется ввести в промышленную разработку в 2017 году.

С 2010 года на Куюмбинском месторождении активно ведутся работы по развитию производственной инфраструктуры и подготовке запасов углеводородов к промышленной разработке. За прошедшее время на месторождении был построен резервуарный парк вместимостью 30 тыс. тонн, успешно реализуется программа опытно-промышленных работ: пробурены 7 эксплуатационных скважин (4 с горизонтальным окончанием, 2 – пологие и 1 наклонно-направленная). Скважины эксплуатируются фонтанным способом с дебитами нефти 50-80 т/сут. при минимальных депрессиях. До конца текущего года намечено ввести в строй ещё 2 горизонтальные скважины, а в период 2014-2015 гг. построить 16 скважин, в том числе 2 с двумя горизонтальными стволами.

На начальном этапе эксплуатации в 2017 году на месторождении намечено добыть в общей сложности 295 тыс. тонн нефти. Предполагается, что в дальнейшем по мере ввода в разработку новых залежей Куюмбинского и других лицензионных участков ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» ежегодный объем нефтедобычи будет планомерно расти и на пике достигнет 10,8 млн тонн в 2029 году.

По материалам сайта Нефтяники.
 

 

04.07.2017